Autonews
Bugatti создаст электрический седан
Новости
Михаил Теткин
Новости 20 марта
Михаил Теткин
Bugatti создаст электрический седан
Об этом в интервью английскому журналу заявил глава компании Стефан Винкельман
Фото: carmagazine.co.uk

В 2023 г. Bugatti представит электрический седан, рассказал глава компании Стефан Винкельман в интервью английскому журналу Car. Такая машина может использовать платформу Porsсhe Taycan, премьера которого состоится в сентябре текущего года.

Электромобиль Bugatti будет разработан с применением легких сплавов и углепластика, чтобы снизить вес. Он будет длиннее, чем Taycan, и больше похож на лимузин. Три электродвигателя будут развивать мощность около 870 л. с. - это почти на 300 л. с. больше, чем у нового Porsche.

По информации Car, цена Bugatti составит около 700 тыс. евро. Для сравнения: стоимость Chiron в Европе составляет 2,4 млн евро.

По теме:

На прошедшем автосалоне в Женеве Bugatti представила самый дорогой автомобиль в мире — Bugatti La Voiture Noire стоимостью в 11 млн евро. Особый гиперкар выпущен в рамках празднования 110-летнего юбилея французской марки, основанной Этторе Бугатти в 1909 году. При этом сам автомобиль посвятили знаковой модели Bugatti Type 57 SC Atlantic 1936 года выпуска.

Комментарии