Autonews
Новости Михаил Теткин

Porsche показал серийный электромобиль

Немецкая компания опубликовала первые официальные фотографии своей новой модели Taycan
Фото: Porsche

Первые официальные фотографии серийного электрокара Taycan опубликовала компания Porsche. На них спорткар представлен в камуфляжной пленке, премьера состоится в сентябре 2019 года.

В письме клиентам, которые оформили предзаказ на эту модель, сообщается, что работы по выпуску Taycan в Цуффенхаузене находятся на завершающей стадии. Также Porsche подтвердил в своем отчете за 2018 г., что кроссовер Taycan Cross Turismo запустят в производство через два года. Вторым семейством бренда, в котором появится электромобиль, станет Macan.

Taycan будет предложен с двумя батареями разной емкости. Суммарная отдача двигателей в топовой версии составит 600 л. с., спорткар сможет разгоняться до 100 километров в час за 3,5 секунды. На данный момент компания уже получила более 20 тыс. предзаказов на эту модель, рассматривается вопрос увеличения планируемого производства.

Новости 25 января 2019 Porsche адаптирует свой первый электрокар к зиме
Новости 18 декабря 2018 Porsche показала новое видео со своим первым электрокаром

Ранее концерн Volkswagen Group рассказал о новинках в 2019 году. Бренды, входящие в него, должны выпустить более 90 новых и обновленных моделей.