Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Михаил Теткин

Водителям рекомендовали не менять резину до середины апреля

ЦОДД правительства Москвы предупредил о гололеде на дорогах и посоветовал не менять зимнюю резину в ближайший месяц
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Oliver Ring / imageBROKER.com / Global Look Press

Московским водителям посоветовали не менять зимнюю резину до середины апреля. Центр организации дорожного движения (ЦОДД) предупредил, что из-за перепада температур возможно образование гололеда.

«Тепло уже близко, но пуховики еще актуальны. То же и с зимней резиной — не стоит переобуваться до середины апреля, пока возможны перепады температур и гололед. Не морозьте машине лапки, пусть ей будет тепло, а вам — безопасно», — посоветовали в ЦОДД. 

Ранее ГИБДД попросила велосипедистов подождать с открытием сезона из-за обледенения дорожного покрытия. По словам заведующей Гидрометцентра Людмилы Паршиной, в апреле температура будет чуть выше нормы, в середине месяца она поднимется до плюс пяти градусов.

В ноябре 2018 г. в России вступил в силу новый технический регламент о безопасности транспортных средств. С 11 ноября грузовики и автобусы могут ездить на летней резине круглый год.

Соответствующее решение было утверждено Советом евразийской комиссии. При этом страны — члены Таможенного союза теперь могут национальным законодательством установить требование для водителей грузовиков возить цепи.

Статьи 6 апреля 2017 Самое опасное время: когда следует менять резину
Новости компаний 16 ноября 2018 5 фактов о зимней резине, которые нужно знать

В свою очередь, для владельцев легковых автомобилей остается требование использовать зимнюю резину в соответствующий период. Однако оштрафовать за нарушение ГИБДД по-прежнему не может: Госдума за долгие годы так и не ввела штрафы за это нарушение.