Autonews
Новости Михаил Теткин

«Яндекс» и Hyundai вместе займутся беспилотниками

Компании подписали соглашение о сотрудничестве, их совместные разработки могут быть использованы для создания беспилотных такси и машин каршеринга
Фото: Яндекс

«Яндекс» заключил партнерство с подразделением южнокорейского автоконцерна Hyundai Mobis. Компании будут совместно разрабатывать программно-аппаратный комплекс для беспилотных автомобилей, пишет РБК.

«Всего за два года мы перешли от первых испытаний к запуску полноценного сервиса беспилотного такси. Теперь благодаря партнерству с Hyundai Mobis мы надеемся двигаться еще быстрее», — сообщил сооснователь и гендиректор «Яндекса» Аркадий Волож.

Прототипы новых машин будут созданы на основе серийных моделей Hyundai и Kia. В будущем эти технологии можно будет использовать для создания беспилотных такси и каршеринга.

Видео 3 сентября 2018 Большая красная кнопка. Тест беспилотного такси от «Яндекса»
Новости 22 июня 2018 Беспилотник «Яндекса» смог проехать от Москвы до Казани

Первые беспилотники появятся на дорогах Москвы в мае. Для участия в эксперименте заявились шесть компаний: «Яндекс», МАДИ, КБ «Аврора», «КамАЗ», «Иннополис» и Таганрогский университет, испытания пройдут на многих улицах, в том числе на МКАД и ТТК.