Autonews
Власти в два раза увеличат штат «Дорожного патруля»
Новости
Дмитрий Александров
Новости 12 марта
Дмитрий Александров
Власти в два раза увеличат штат «Дорожного патруля»
В Москве до конца года количество экипажей дорожного патруля увеличится в два раза — с 26 до 52
Фото: twitter.com / gucodd

В Москве вырастет количество экипажей службы под названием «Дорожный патруль», которая начала работу в 2017 году. Об этом говорится в Twitter Центра организации дорожного движения правительства Москвы (ЦОДД). В ведомстве подчеркнули, что количество экипажей дорожного патруля увеличится в два раза — с 26 до 52. Это произойдет до конца нынешнего года.

«К декабрю на московских улицах экипажей «Дорожного патруля» станет в два раза больше, чем сейчас — 52», — говорится в сообщении ЦОДД.

В ведомстве добавили, что за три месяца зимы дорожный патруль вытащил около сотни автомобилей, застрявших в снегу, а также отбуксировал около 1,5 тыс. сломавшихся и аварийных машин.

Основная задача экипажей — оперативная помощь водителям и экстренным службам, а также мониторинг дорожной ситуации. Вся помощь оказывается бесплатно. Кроме того, с августа 2017 г. сотрудники службы помогают водителям оформить европротокол при небольшом ДТП. Для этого работники ЦОДД прошли соответствующие курсы.

По теме:

На данный момент автопарк службы состоит из автомобилей Hyundai Solaris, Volkswagen Amarok и Ford Transit. Как сообщает РИАМО со ссылкой на главу ЦОДД Вадима Юрьева, в 2018 году патрульные помогли 22 тыс. водителей, которые столкнулись с трудностями на дороге: от мелких неисправностей машин до крупных ДТП.

Комментарии