Autonews
Власти увеличили штат «Дорожного патруля»
Новости
Дмитрий Александров
Новости 29 января
Дмитрий Александров
Власти увеличили штат «Дорожного патруля»
В столице количество экипажей дорожного патруля выросло в три раза. Автопарк службы состоит из автомобилей Hyundai Solaris, Volkswagen Amarok и Ford Transit
Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

В Москве выросло количество экипажей службы под названием «Дорожный патруль», которая начала работу в 2017 году. Об этом сообщает официальный Twitter ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД). В ведомстве подчеркнули, что количество экипажей дорожного патруля выросло в три раза.

«С нами теперь сразу 67 экипажей дорожного патруля, это в три раза больше, чем было вчера», — говорится в сообщении ЦОДД.

Основная задача экипажей — оперативная помощь водителям и экстренным службам, а также мониторинг дорожной ситуации. Вся помощь оказывается бесплатно. Кроме того, с августа 2017 г. сотрудники новой службы помогают водителям оформить европротокол при небольшом ДТП. Для этого работники ЦОДД прошли соответствующие курсы.

По теме:

На данный момент автопарк службы состоит из автомобилей Hyundai Solaris, Volkswagen Amarok и Ford Transit. Как сообщает РИАМО со ссылкой на главу ЦОДД Вадима Юрьева, в 2018 году патрульные помогли 22 тыс. водителей, которые столкнулись с трудностями на дороге: от мелких неисправностей машин до крупных ДТП.

Так, во время прошедшего в столице мощного снегопада экипажи «Центра организации дорожного движения» (ЦОДД) вытащили из сугробов 79 грузовиков и 60 легковых автомобилей. Также сотрудники службы 107 раз принимали участие в разборе дорожно-транспортных происшествий и оформили 45 европротоколов.

Комментарии