Autonews
Новости Дмитрий Александров

В Москве задержали мошенников, выдававших себя за патруль ЦОДД

ГИБДД задержала автомобиль, водители которого под видом сотрудников ЦОДД предлагали помощь за деньги
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: CHROMORANGE / Bilderbox / Global Look Press

В Москве сотрудники ГИБДД задержали мошенников, которые представлялись сотрудниками «Дорожного патруля». За свои услуги они требовали у водителей деньги. Об этом говорится в сообщении столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД) в Twitter.

«ГИБДД задержала автомобиль, водители которого под видом сотрудников ЦОДД предлагали помощь за деньги. Логотип уже снят с кузова, водители будут доставлены в органы для проверки», — пояснили в ведомстве.

В ведомстве напомнили, что сотрудники ЦОДД не берут денег с водителей за помощь. Все автомобили учреждения окрашены в зеленый цвет. Сотрудники ведомства носят форму ЦОДД и имеют соответствующие удостоверения. Также в ведомстве призвали водителей быть бдительными и при встрече с мошенниками немедленно сообщать в полицию.

Новости 13 сентября 2018 Водителей предупредили о новом виде мошенничества в Москве
Видео 11 апреля 2018 Камеры, пробки, светофоры: один день работы в ЦОДД

Власти Москвы создали новую службу под названием «Дорожный патруль» в прошлом году. Основная задача экипажей — оперативная помощь водителям и экстренным службам, а также мониторинг дорожной ситуации. Вся помощь оказывается бесплатно. Кроме этого, с августа 2017 г. сотрудники новой службы помогают водителям оформить европротокол при небольшом ДТП. Для этого работники ЦОДД прошли соответствующие курсы.