Autonews
Новости Ярослав Гронский

Британская Ginetta выпустит карбоновый 600-сильный суперкар

В марте на Женевском автосалоне состоится премьера нового дорожного суперкара Ginetta со сверхлегкой конструкцией и атмосферным мотором V8
Фото: Ginetta

Британская компания Ginetta опубликовала первые тизеры своей новой дорожной модели — карбонового суперкара с двигателем мощностью более 600 лошадиных сил. Публичная премьера автомобиля состоится в марте в рамках Женевского автосалона.

В основу купе ляжет трубчатое шасси из композитных материалов и полностью карбоновый кузов, благодаря чему масса автомобиля не должна превысить 1200 килограммов. Новинку оснастят компактным и легким шестилитровым атмосферным двигателем V8, разработанным исключительно собственными усилиями специалистов Ginetta. Мотор будет работать в паре с секвентальной коробкой передач.

Последним дорожным автомобилем компании Ginetta стал легкий спорткар G60, представленный в 2013 году. Карбоновое купе массой 1080 кг оснастили 3,7-литровым двигателем V6 от Ford Mustang мощностью 314 лошадиных сил. Ginetta G60 способен ускоряться с места до 100 км/ч за 4,9 сек., а его максимальная скорость составляет 265 км в час.

Новости 29 января 2019 Italdesign привезет в Женеву новый суперкар
Новинки 22 января 2019 Aurus покажут в Швейцарии: все премьеры Женевского мотор-шоу

На данный момент автоспортивное подразделение компании ищет партнеров, с которыми Ginetta могла бы выступить на чемпионате мира по гонкам на выносливость (WEC) на своем спортпрототипе G60-LT-P1 AER в высшей категории LMP1. В прошлом году этот автомобиль принял участие в суточном марафоне «24 часа Ле-Мана», однако следующие этапы Ginetta была вынуждена пропустить из-за недостатка финансирования.