Autonews
Новинки Иван Ананьев

Aurus покажут в Швейцарии: все премьеры Женевского мотор-шоу

Volkswagen Golf, Peugeot 208, Aurus Senat, Skoda Kosmiq, Seat Leon и другие важные новинки, которые должны представить на мартовском автосалоне в Женеве
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

С 7 марта откроет двери Женевский автосалон — один из главных европейских смотров и единственный из крупных, которые проходят каждый год. В Швейцарию, как всегда, привезут десятки концептов и суперкаров, но в массовом сегменте интересных новинок будет заметно меньше.

 

Вырастет и количество отказников. Volvo уже давно не участвует в мотор-шоу, а в этот раз в Женеву не приедет и Ford. Американская компания проведет собственное мероприятие, сэкономив на полноценном участии в автосалоне. Также на выставке не будет Jaguar Land Rover. Британцы пока не отказались от автосалонов вовсе, но объяснили, что не считают выставку в Женеве эффективной.

 

Впрочем, в Швейцарии будет, на что посмотреть. Едва ли не главной премьерой выставки станет дебют Aurus Senat. Самый роскошный и дорогой седан в истории отечественного автопрома впервые покажут требовательной европейской публике.