Autonews
Italdesign привезет в Женеву новый суперкар
Новости
Ярослав Гронский
Новости 29 января
Ярослав Гронский
Italdesign привезет в Женеву новый суперкар
В марте на Женевском автосалоне дебютирует новый суперкар итальянского ателье Italdesign с огромным антикрылом
Фото: facebook.com / Italdesign.official

Итальянское кузовное ателье Italdesign опубликовало тизер своего следующего проекта, который будет представлен на Женевском автосалоне. В коротком видеоролике, опубликованном в Facebook, показываются аэродинамические элементы неизвестного суперкара.

В видео показано большое антикрыло, которое, как ожидается, будет использовано на автомобиле со среднемоторной компоновкой. Не исключено, что новинку создадут на том же шасси, что используется на суперкарах Audi R8 и Lamborghini Huracan.

Именно это платформа легла в основу родстера Italdesign Zerouno Duerta, представленного в Женеве в 2018 году. Открытый суперкар оснастили 5,2-литровым атмосферным мотором V10, развивающим 610 л. с. и 560 Н·м крутящего момента. Тяга передается на заднюю ось. Автомобиль способен ускоряться с места до 100 км/ч за 3,2 секунды, а его максимальная скорость составляет 330 км в час.

По теме:

Последним проектом Italdesign стал суперкар GT-R50, разработанный совместно с компанией Nissan. Итальянское ателье создало уникальный кузов с золотистыми элементами, новым капотом с другими воздухозаборниками и более узким задним окном. Кроме того, существенным изменениям подверглась оптика автомобиля. Суперкар оснащен модернизированным 3,8-литровым агрегатом V6 с двумя турбинами, выдающим 720 л. с. и 780 Н·м крутящего момента. Это на 120 сил и 87 Н·м больше отдачи мотора обычного GT-R.

Комментарии