Autonews
Новости Ярослав Гронский

Italdesign показал 610-сильный родстер

Italdesign привезет на Женевский автосалон открытый суперкар Zerouno стоимостью 2,4 млн долларов. Премьеру новинки приурочат к 50-летнему юбилею итальянского кузовного ателье
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Italdesign

Итальянское кузовное ателье Italdesign опубликовало изображения своего нового суперкара — открытой версии модели Zerouno, представленной в прошлом году. Премьера новинки, стоимость которой составит 2,4 млн долларов, состоится в марте в рамках Женевского автосалона.

Премьера суперкара будет приурочена к 50-летнему юбилею итальянского кузовного ателье, основанного легендарным Джорджетто Джуджаро. Новинку построят на одной платформе с Audi R8 и Lamborghini Huracan, конструкция которых выполнена из алюминия и композитных материалов.

Открытый Italdesign Zerouno оснастят тем же 5,2-литровым атмосферным мотором V10, развивающим 610 л.с. и 560 Нм крутящего момента. Тяга передается на заднюю ось. Динамические характеристики родстера не называются. К примеру, купе способно ускоряться с места до 100 км/ч за 3,2 секунды, а его максимальная скорость составляет 330 км в час.

Новости 14 февраля 2018 Italdesign привезет в Женеву 610-сильный родстер
Новости 30 мая 2017 Карбоновый суперкар Italdesign вывели на трек

Тираж оригинального ItalDesign Zerouno ограничили пятью экземплярами, цены на которые начинались примерно от 1,6 млн долларов. Предполагается, что родстер будет выпущен в таком же количестве.