Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Карбоновый суперкар Italdesign вывели на трек
Карбоновый суперкар Italdesign вывели на трек
Новости 30 мая
Ярослав Гронский
Новости 30 мая
Ярослав Гронский
Карбоновый суперкар Italdesign вывели на трек
Купе Italdesign ZeroUno оснащено 610-сильным мотором, а его максимальная скорость составляет 330 километров в час
Фото: Italdesign

Итальянское кузовное ателье Italdesign испытало на гоночном треке свой новый карбоновый суперкар ZeroUno. Ролик с заездом купе разместили в YouTube.

Впервые автомобиль был показан в марте на Женевском автосалона, а его итальянский дебют состоится 7 июня на моторшоу в Турине. По неофициальным данным, в основе ZeroUno лежит алюминиевая платформа, которая используется на суперкарах Audi R8 второго поколения и Lamborghini Huracan. При этом новинка от Italdesign получила полностью углепластиковый кузов.

Купе оснащено 5,2-литровым атмосферным двигателем V10, развивающим 610 л.с. и 560 Нм крутящего момента. Двигатель сочетается с семиступенчатой роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями.

Суперкар способен ускоряться с места до 100 км/ч за 3,2 секунды, а его максимальная скорость составила 330 км в час. К примеру, аналогичными динамическими характеристиками обладает Audi R8 V10 plus.

По теме:

Всего итальянское кузовное ателье планирует построить пять экземпляров карбонового суперкара. Стоимость Italdesign ZeroUno составит около 1,6 млн долларов.

Комментарии