Autonews
Видео: Boeing приступил к испытаниям беспилотного летающего такси
Новости
Ярослав Гронский
Новости 24 января
Ярослав Гронский
Видео: Boeing приступил к испытаниям беспилотного летающего такси
Американская компания провела первые успешные испытания автономного летательного аппарата, который разрабатывается для службы воздушного такси

Американская компания Boeing приступила к испытаниям аппарата нового типа, который относится к категории «летающего такси». Видеоролик с первыми тестами беспилотного устройства опубликовали в YouTube.

Аппарат, получивший название PAV (Passenger Air Vehicle), предполагается использовать в больших городах в качестве воздушного такси — «безопасного, тихого и экологически чистого транспорта». Инженерам Boeing потребовалось всего около одного года, чтобы превратить концепт в рабочий прототип. PAV длиной чуть более девяти метров оснащен электрической силовой установкой, обеспечивающей автономность полета примерно в 80 километров.

В рамках первых испытаний, которые провели в Манассасе (штат Виргиния), аппарат с возможностью вертикального взлета и посадки поднялся в воздух, завис, а затем успешно приземлился. Позже Boeing приступит к тестам с перемещением по воздуху. Кроме того, американцы ведут разработку грузовой модификации «летающего такси» с грузоподъемностью около 225 килограммов.

По теме:

На данный момент разработку так называемых «летающих» автомобилей ведут сразу несколько десятков компаний со всего мира. К примеру, над подобным проектом, помимо Boeing, работает фирма Airbus. Плюс ко всему службу «воздушного такси» собирается запустить Audi, а также компания Uber, специальную диспетчерскую службу для которой создаст NASA, а в Дубае уже идут испытания подобного сервиса с аппаратами от немецкого стартапа Volocopter. Наконец, над летающим автомобилем работает Toyota, которая представит уже готовую модель в 2020 г. на Олимпиаде в Токио.

Комментарии