Autonews
Новости Ярослав Гронский

Испытания «летающего такси» показали в 360 градусах

Немецкий стартап Volocopter, спонсируемый концерном Daimler, ведет тесты нового вида транспорта в Дубае. Электрические летательные аппараты оснащены системой беспилотного управления

Немецкий стартап Volocopter, ведущий испытания так называемого «летающего такси» в Дубае, опубликовал новое видео с экспериментальных полетов. Панорамное видео с возможностью обзора в 360 градусов разметили в Youtube.

Тесты беспилотного летающего такси были анонсированы в начале нынешнего года, когда правительство Дубая заключило соглашение с компанией Volocopter. Ранее стало известно, что концерн Daimler инвестирует в дальнейшее развитие немецкого стартапа 25 млн евро.

Летающее такси VC200 оснащено 18 роторами, которые питаются от такого же количества небольших электромоторов. Управление, не требующее человеческого вмешательства, осуществляется при помощи искусственного интеллекта. При этом на аппарате также предусмотрена возможность ручного управления.

Испытуемые аппараты способны передвигаться по воздуху с крейсерской скоростью 50 км/ч без подзарядки в течение 30 минут. Максимальная скорость VC200 составляет 100 км в час.

Пилотная программа по запуску «воздушного такси» в Дубае рассчитана до 2022 года. Предполагается, что сервис будет объединен с системами общественного транспорта Дубая, включая метро, трамвайные и автобусные линии, а также морской транспорт.

Новости 26 сентября 2017 В Дубае провели испытания беспилотного воздушного такси
Новости 8 ноября 2017 Uber и NASA договорились о разработке «летающего такси»

На данный момент разработку так называемых «летающих автомобилей» ведет почти два десятка компаний со всего мира. В частности, над подобными проектами работают аэрокосмические компании Airbus и Boeing. Кроме того, службу «воздушного такси» собирается запустить фирма Uber, специальную диспетчерскую службу для которой создаст NASA.