Audi и Airbus создали совместный сервис для пассажирских перевозок
Новости 3 мая
Ярослав Гронский
Новости 3 мая
Ярослав Гронский
Audi и Airbus создали совместный сервис для пассажирских перевозок
Две компании запустят летом новую городскую службу перевозки, которая объединит в себе наземный транспорт и вертолетное такси

Компании Airbus и Audi объявили о запуске совместного сервиса в области городской мобильности. С начала лета партнеры запустят новую службу, которая объединит перелеты на вертолетах с поездками на автомобилях.

Новый сервис будет работать на платформе Voom — специального приложения для заказа вертолетного такси. Первыми, кто сможет воспользоваться новой услугой, станут пассажиры в бразильском Сан-Паулу и мексиканском Мехико.

«Мир стремительно урбанизируется, наземная инфраструктура уже не способна соответствовать требованиям завтрашнего дня. Растущая загрузка дорог ограничивает возможность свободно перемещаться в городе и заставляет пассажиров тратить время и деньги. Перевод воздушного пространства в третье измерение городской транспортной сети станет революцией в нашей жизни — и Airbus готов её совершить», — отметил генеральный директор Airbus Том Эндрюс.

Ранее стало известно, что Audi стала участником проекта летающего автомобиля Pop Up, разработку которого ведет авиастроительная компания Airbus и итальянское кузовное ателье Italdesign.

По теме:

Концепция аппарата заключается в том, специальная пассажирская капсула может вставать на специальную платформу с колесами для передвижения по земле. При попадании в пробку модуль прикрепляется к летательному аппарату с четырьмя роторами, который доставит пассажиров к месту назначения. Audi должна принести в проект свой опыт в области электрических технологий и батарей, а также систем беспилотного управления.

Комментарии