Autonews
Новости Ярослав Гронский

Audi подключилась к проекту летающего автомобиля Italdesign и Airbus

Немецкий автопроизводитель стал участником проекта летающего автомобиля Pop. Up. Обновленный прототип аппарата дебютировал на Женевском автосалоне
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Italdesign

Audi присоединилась к проекту создания летающего автомобиля Pop. Up, разработку которого ведет авиастроительная компания Airbus и итальянское кузовное ателье Italdesign. Обновленная версия прототипа аппарата, получившего шильдик немецкого автопроизводителя и приставку Next в названии, дебютировала на Женевском автосалоне.

Компания Audi должна принести в проект свой опыт в области электрических технологий и батарей, а также систем беспилотного управления. В свою очередь Airbus отвечает за создание воздушного модуля, а Italdesign — за разработку внешнего вида летающего автомобиля.

Премьера первого прототипа Pop. Up состоялась в прошлом году. Концепция аппарата заключается в том, специальная пассажирская капсула может вставать на специальную платформу с колесами для передвижения по земле. При попадании в пробку модуль прикрепляется к летательному аппарату с четырьмя роторами, который доставит пассажиров к месту назначения.

Параллельно Airbus работает над другим проектом «летающего автомобиля», который на данный момент известен под названием Vahana. Одноместный аппарат имеет поворотные винты, которые обеспечивают возможность вертикального взлета и посадки. Благодаря этому машина будет способна забрать пассажира даже в труднодоступных местах города. Использовать новый вид транспорта планируют в качестве такси.

Новости 6 марта 2018 На автосалоне в Женеве показали серийный летающий автомобиль
Новости 2 февраля 2018 Airbus впервые испытал беспилотный летающий автомобиль

В феврале Airbus провел первые испытания Vahana, в ходе которых «летающий автомобиль» смог подняться на высоту пять метров, а затем опустился на землю. Предполагается, что вариант, готовый к массовому применению, появится в 2020 году.