Autonews
Новости Дмитрий Александров

Карлос Гон предложил сдать свои паспорта для освобождения под залог

Бывший глава автомобильного альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон пообещал не покидать Японию и выполнять все требования суда
Фото: Global Look Press

Бывший глава автомобильного альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон попросил японский суд отпустить его под залог, сообщает Reuters. Для этого 64-летний топ-менеджер пообещал не покидать страну. Также он готов отдать свои паспорта и надеть специальный браслет для отслеживания его перемещений.

«Я остаюсь в заключении спустя 64 ​​дня после ареста. Пока суд рассматривает мое заявление об освобождении под залог, я хочу подчеркнуть, что я буду находиться в Японии и соблюдать все необходимые требования освобождения под залог», — заявил Гон.

Это уже вторая попытка Гона выйти из тюрьмы под залог. Ранее суд отказал ему в этой просьбе, посчитав, что топ-менеджер может оказать воздействие на свидетелей или совершить побег в другую страну. В свою очередь Гон отказался признать себя виновным в финансовых махинациях. В ходе слушаний он заявил о своей невиновности. Гон подчеркнул, что его арест является «безосновательным».

Глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон был задержан 19 ноября. Полиция Японии подозревает 64-летнего топ-менеджера в уклонении от налогов. Для этого он умышленно искажал информацию о размере собственных выплат. Следователи начали расследование в отношении топ-менеджера после сообщений анонимного осведомителя внутри автоконцерна.

Статьи 19 ноября 2018 Скандал года: почему арестовали Гона и что теперь будет
Новости 14 января 2019 Супруга Карлоса Гона рассказала о жестоком обращении с мужем в тюрьме

Карлос Гон был отправлен в отставку с поста председателя совета директоров Nissan Motor Co. 22 ноября. Кроме того, был уволен и член совета директоров Грег Келли, который тоже подозревается в финансовых махинациях. Позже руководство японского автоконцерна Mitsubishi также приняло решение уволить Карлоса Гона с поста председателя совета директоров. Совет директоров компании возглавил Осаму Масуко.