Autonews
Карлос Гон предложил сдать свои паспорта для освобождения под залог
Новости 21 января
Дмитрий Александров
Новости 21 января
Дмитрий Александров
Карлос Гон предложил сдать свои паспорта для освобождения под залог
Бывший глава автомобильного альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон пообещал не покидать Японию и выполнять все требования суда
Фото: Global Look Press

Бывший глава автомобильного альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон попросил японский суд отпустить его под залог, сообщает Reuters. Для этого 64-летний топ-менеджер пообещал не покидать страну. Также он готов отдать свои паспорта и надеть специальный браслет для отслеживания его перемещений.

«Я остаюсь в заключении спустя 64 ​​дня после ареста. Пока суд рассматривает мое заявление об освобождении под залог, я хочу подчеркнуть, что я буду находиться в Японии и соблюдать все необходимые требования освобождения под залог», — заявил Гон.

Это уже вторая попытка Гона выйти из тюрьмы под залог. Ранее суд отказал ему в этой просьбе, посчитав, что топ-менеджер может оказать воздействие на свидетелей или совершить побег в другую страну. В свою очередь Гон отказался признать себя виновным в финансовых махинациях. В ходе слушаний он заявил о своей невиновности. Гон подчеркнул, что его арест является «безосновательным».

Глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон был задержан 19 ноября. Полиция Японии подозревает 64-летнего топ-менеджера в уклонении от налогов. Для этого он умышленно искажал информацию о размере собственных выплат. Следователи начали расследование в отношении топ-менеджера после сообщений анонимного осведомителя внутри автоконцерна.

По теме:

Карлос Гон был отправлен в отставку с поста председателя совета директоров Nissan Motor Co. 22 ноября. Кроме того, был уволен и член совета директоров Грег Келли, который тоже подозревается в финансовых махинациях. Позже руководство японского автоконцерна Mitsubishi также приняло решение уволить Карлоса Гона с поста председателя совета директоров. Совет директоров компании возглавил Осаму Масуко.

Комментарии