Autonews
Супруга Карлоса Гона рассказала о жестоком обращении с мужем в тюрьме
Новости
Дмитрий Александров
Новости 14 января
Дмитрий Александров
Супруга Карлоса Гона рассказала о жестоком обращении с мужем в тюрьме
Супруга бывшего председателя совета директоров автоконцерна Nissan Карлоса Гона обратилась в правозащитную организацию Human Rights Watch с просьбой «пролить свет на жестокое обращение» с ее мужем японских следователей
Фото: Panoramic / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Супруга бывшего председателя совета директоров автоконцерна Nissan Карлоса Гона заявила о «жестоком обращении», с которым столкнулся ее муж в японской тюрьме. Соответствующее письмо она уже направила в правозащитную организацию Human Rights Watch, сообщает Reuters.

По словам Кэрол Гон, ее муж на данный момент содержится в чрезвычайно суровых условиях. Она обратилась в Human Rights Watch с просьбой «пролить свет на жестокое обращение» с 64-летнем Карлосом Гоном.

«По несколько часов в день прокуроры допрашивают его, запугивают, читают нотации и ругают его. Все это происходит без присутствия адвокатов, чтобы добиться от него признаний», — цитирует письмо Кэрол Гон Japan Times.

На прошлой неделе Карлос Гон впервые выступил в суде. Топ-менеджер отказался признать себя виновным в финансовых махинациях. В ходе слушаний он заявил о своей невиновности. Гон подчеркнул, что его арест является «безосновательным».

По теме:

Глава Альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон был задержан 19 ноября. Полиция Японии подозревает 64-летнего топ-менеджера в уклонении от налогов. Для этого он умышленно искажал информацию о размере собственных выплат. Следователи начали расследование в отношении топ-менеджера после сообщений анонимного осведомителя внутри автоконцерна.

Карлос Гон был отправлен в отставку с поста председателя совета директоров Nissan Motor Co. 22 ноября. Кроме того, был уволен и член совета директоров Грег Келли, который тоже подозревается в финансовых махинациях. Позже руководство японского автоконцерна Mitsubishi также приняло решение уволить Карлоса Гона с поста председателя совета директоров. Совет директоров компании возглавил Осаму Масуко.

Комментарии