Autonews
В России выросла стоимость полисов каско
Новости
Дмитрий Александров
Новости 27 декабря 2018
Дмитрий Александров
В России выросла стоимость полисов каско
Страховщики объясняют подорожание ростом курса валют, который повлиял на стоимость импортных автомобилей и запчастей
Фото: Александр Тарасенков / Интерпресс / ТАСС

В России средняя стоимость полиса каско в 2018 г. выросла на 18%, до 54,6 тыс. рублей. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на данные Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС). Сами страховщики объясняют подорожание ростом курса валют, который повлиял на стоимость импортных автомобилей и запчастей. Еще одной причиной роста стал отложенный страховщиками рост цен на полисы за 2017 год.

К примеру, в ноябре прошлого года средняя цена полиса каско составляла 46,3 тыс. рублей. В 2016–2015 гг. стоимость этого вида страховки держалась на уровне ниже 47 тыс. рублей. Не исключается, что в следующем году каско продолжит дорожать. Это может произойти в том числе из-за повышения ставки НДС.

Ранее стало известно, что Минфин готов разрешить страховщикам с 1 сентября 2019 г. по 1 сентября 2020 г. устанавливать стоимость полиса ОСАГО на 30% ниже или выше базовых тарифов ЦБ. С 1 сентября 2020 г. страховщики смогут устанавливать цены на 40% ниже или выше ставок ЦБ.

По теме:

Помимо этого, в России могут запустить продажи единого полиса каско-ОСАГО. Такую возможность на данный момент прорабатывает Минфин. Также, в случае если законопроект будет одобрен, водители смогут покупать страховые полисы сразу на три года.

Комментарии