Autonews
Новости Ярослав Гронский

Honda придумала игрушку со звуком мотора суперкара для успокоения детей

Специальное устройство в виде плюшевого автомобиля имитирует звук двигателя Honda NSX, частотность которого оказывает успокаивающее действие на ребенка
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Honda

Honda представила специальное устройство в виде плюшевого автомобиля под названием Sound Sitter, которое издает звуки, схожие с мотором суперкара NSX. В компании утверждают, что игрушка способна оказывать успокаивающее воздействие на грудных детей.

В Sound Sitter встроен специальный динамик, который можно дистанционно активировать, чтобы он начал издавать звучание мотора Honda NSX. В компании отметили, что монотонные низкочастотные звуки похожи на шумы, которые ребенок слышит в утробе матери (например, кровообращения и сердцебиения).

Во время разработки Sound Sitter в «Хонде» изучили звучание моторов разных моделей, включая Integra 1986 г., Prelude 1987 г., S2000 1999 г., а также NSX. Исследования показали, что частотность звука нового суперкара наиболее схожа с шумами, к которым привыкает еще не рожденный ребенок.

Новости 31 июля 2017 Гоночную версию Honda NSX оценили в полмиллиона евро
Новости 8 июня 2017 Honda задумала превратить следующий NSX в электрический гиперкар

Honda NSX нового поколения оснащается гибридной силовой установкой, состав которой включает 3,5-литровую твин-турбо-«шестерку», три электромотора и девятиступенчатый «автомат». Суммарная отдача агрегатов составляет 573 лошадиные силы. Суперкар способен разгоняться с места до 100 км/ч примерно за три секунды, а его максимальная скорость составляет 307 км в час.