Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Гоночную версию Honda NSX оценили в полмиллиона евро
Гоночную версию Honda NSX оценили в полмиллиона евро
Фото: Honda
Новости 31 июля
Ярослав Гронский
Новости 31 июля
Ярослав Гронский
Гоночную версию Honda NSX оценили в полмиллиона евро
Японцы начали продавать частным гоночным коллективам суперкар NSX GT3 с карбоновым кузовом

Компания Honda начала продавать частным гоночным коллективам спортивную модификацию суперкара NSX второго поколения — GT3. Автомобиль можно приобрести за 465 000 евро.

Гоночный суперкар, подготовленный совместно с итальянской командой JAS Motorsport для участия в соревнованиях категории GT3, был представлен в 2015 году. Автомобиль получил полностью карбоновый кузов, благодаря чему его масса не превысила 1260 килограммов.

Суперкар лишился гибридной силовой установки. Ему оставили только 3,5-литровый агрегат V6 с сухим картером и алюминиевым блоком головки цилиндров. Двигатель работает в паре с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач.

Автомобиль имеет гоночный аэродинамический обвес кузова с массивным задним антикрылом, а также шести- и четырехпоршневые тормозные механизмы Brembo спереди и сзади соответственно.

По теме:

«Гражданская» Honda NSX нынешнего поколения оснащается гибридной силовой установкой, состав которой включает 3,5-литровую твин-турбо «шестерку», три электромотора и девятиступенчатый «автомат». Суммарная отдача агрегатов составляет 573 лошадиные силы. Суперкар способен разгоняться с места до 100 км/ч примерно за три секунды, а его максимальная скорость составляет 307 км в час.

Комментарии