Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Honda задумала превратить следующий NSX в электрический гиперкар
Honda задумала превратить следующий NSX в электрический гиперкар
Новости 8 июня
Ярослав Гронский
Новости 8 июня
Ярослав Гронский
Honda задумала превратить следующий NSX в электрический гиперкар
Японцы ведут разработку 1000-сильной серийной силовой установки с четырьмя электромоторами, которая позволит новому купе ускоряться с места до 200 км/ч за 6,5 секунды
Фото: Autocar.co.uk

Суперкар Honda NSX следующего поколения может получить версию с полностью электрической силовой установкой, отдача которой превысит 1000 лошадиных сил. Об этом со ссылкой на главу отдела новых исследований и разработок японской марки Секино Ёсуке сообщает издание Autocar.

Технологии для нового NSX позаимствуют у гоночного автомобиля Acura SH-AWD EV, который на прошлогодней гонке Пайкс Пик занял третье место в общем зачете. Купе оснащено четырьмя электрическими двигателями, способными менять тягу независимо для каждого из колес, и комплектом аккумуляторов емкостью 70 кВтч. Суммарная отдача агрегатов превышает 1000 л.с. и 800 Нм крутящего момента.

Гоночный суперкар способен ускоряться с места до 100 км/ч за 2,5 сек., а на разгон до 200 км/ч уходит 6,5 секунды.

В компании пока не приняли окончательного решения о запуске подобного автомобиля в серию. При этом в Хонде отметили, что NSX следующего поколения появится не раньше 2023 года. К этому времени электрические технологии «должны сделать существенный шаг вперед» и стать доступнее.

По теме:

Honda NSX нынешнего поколения оснащается гибридной силовой установкой, состав которой включает 3,5-литровую твин-турбо «шестерку», три электромотора и девятиступенчатый «автомат». Суммарная отдача агрегатов составляет 573 лошадиные силы. Суперкар способен разгоняться с места до 100 км/ч примерно за три секунды, а его максимальная скорость составляет 307 км в час.

Комментарии