Autonews
Названа дата открытия движения по первому участку трассы «Таврида»
Новости
Дмитрий Александров
Новости 25 декабря 2018
Дмитрий Александров
Названа дата открытия движения по первому участку трассы «Таврида»
После открытия первого участка дороги «Таврида» на нем будет действовать ограничение скорости до 60 км в час
Фото: ГК «Автодор»

Движение транспорта по первому участку трассы «Таврида» в Крыму будет открыто в ночь на 31 декабря. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства транспорта Крыма. Машинам разрешат проезд по двум полосам 190-километрового участка новой трассы, которая в будущем должна соединить Керчь с Симферополем и Севастополем.

После открытия участка дороги на нем будет действовать ограничение скорости до 60 км в час. При этом на трех участках трассы общей протяженностью 4,6 км будут действовать временные объезды.

«С учетом того, что после открытия рабочего движения от Керчи до Симферополя строительные работы будут продолжаться, максимальная разрешенная скорость на всей протяженности дороги будет 60 км/ч, а на участках, где идут строительные работы, — 40 км/ч», — цитирует РИА «Новости» министра транспорта Крыма Сергея Карпова.

Общая сумма финансирования строительства трассы составит около 140 млрд рублей. Протяженность трассы составит почти 280 километров. Максимальная разрешенная скорость на этой дороге составит 90 км в час. Окончательное завершение работ на трассе ожидается в 2020 году.

По теме:

Напомним, 16 мая в 05:30 по московскому времени было открыто движение машин по Крымскому мосту. Максимальная разрешенная скорость движения по объекту составила 90 км/ч.​ Пропускная способность перехода — 40 тыс. автомобилей. Протяженность моста составляет 19 км. Таким образом, он стал самым протяженным мостом в Европе. Автомобильная часть Крымского моста включает две проезжие части. На каждой — по две полосы для движения транспорта.

Комментарии