Autonews
Названо самое частое нарушение ПДД на Крымском мосту
Новости 21 мая
Дмитрий Александров
Новости 21 мая
Дмитрий Александров
Названо самое частое нарушение ПДД на Крымском мосту
Самым распространенным нарушением правил дорожного движения на Крымском мосту в первые дни после открытия стали остановки для селфи у арочного пролета и въезда с Таманского берега
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

На Крымском мосту с момента его открытия водителей чаще всего штрафуют за остановки для селфи. Об этом сообщает РБК со ссылкой на сообщение инфоцентра «Крымский мост». В свою очередь сотрудники ГИБДД проводят с нарушителями профилактические беседы, рассказывая об ответственности за создание помех движению.

Наиболее популярными местами остановки на Крымском мосту у любителей селфи сейчас являются арочный пролет и въезд с Таманского берега. Всего же за пять суток с открытия движения по Крымскому мосту проехало почти 90 тыс. транспортных средств в обе стороны.

Движение машин по Крымскому мосту было открыто 16 мая в 05:30 по московскому времени. Максимальная разрешенная скорость движения по объекту составила 90 км/ч.​ Пропускная способность перехода — 40 тыс. автомобилей.

По теме:

Протяженность моста составляет 19 км. Таким образом он стал самым протяженным мостом в Европе. Автомобильная часть Крымского моста включает две проезжие части. На каждой — по две полосы для движения транспорта.

Комментарии