Autonews
Власти выбрали завод для производства автомобилей Aurus
Новости
Дмитрий Александров
Новости 25 декабря 2018
Дмитрий Александров
Власти выбрали завод для производства автомобилей Aurus
Серийная сборка автомобилей бренда Aurus проекта «Кортеж» будет осуществляться на заводе компании Sollers в особой экономической зоне «Алабуга» в Татарстане
Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look

Серийное производство автомобилей Aurus, которые разрабатывались в рамках проекта «Кортеж», наладят на площадке «Соллерс» в «Алабуге». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова. По его словам, сборка машин начнется в 2020 году. Для этого на заводе будут созданы мощности для выпуска 5 тыс. автомобилей в год.

«Следующая наша техническая задача — запустить серийное производство машин начиная с 2020 года. 2019 год будет подготовительным для перехода на «серию», которая начнется, скорее всего, с середины 2020 года. Индустриальным партнером проекта здесь станет «Соллерс». Площадка под производство тоже уже выбрана — это завод «Соллерс» в «Алабуге», — сообщил чиновник.

На данный момент автомобили Aurus выпускаются мелкими сериями силами государственного предприятия НАМИ. Максимальная мощность этой площадки — 220–250 машин в год.

В рамках проекта «Кортеж» специалистами НАМИ были разработаны транспортные средства для российской политической элиты. Первый автомобиль — правительственный лимузин — впервые появился 7 мая 2018 г. на церемонии инаугурации президента России. Машины получили названия, образованные от имен кремлевских башен. Так, лимузин и седан именовали «Сенат», минивэн назвали «Арсенал», а кроссовер, который появится в следующем году, получит обозначение «Комендант».

По теме:

Автомобили марки Aurus, выпущенные ограниченным тиражом, появятся и в свободной продаже. Реализацией машин будут заниматься дилерские группы «Авилон» и «Панавто». Кроме продаж на домашнем рынке, автомобили Aurus будут экспортировать в шесть стран.

Комментарии