Autonews
Новости Дмитрий Александров

Автомобили Aurus раскупили на два года вперед

Заявки на автомобили Aurus перекрыли производственные возможности на два года вперед
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Автомобили Aurus, которые разрабатывались в рамках проекта «Кортеж», распроданы еще до начала продаж. Прием заказов на российские машины приостановлен на ближайшие два года. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на совладельца и гендиректора компании Sollers Вадима Швецова. По его словам, это говорит о высоком интересе к производству в России автомобилей класса люкс.

«Могу вам с гордостью сказать, что ни на 2019 год, ни на 2020 год уже возможности купить автомобиль Aurus нет, потому что мы переподписаны на два года вперед», — рассказал Швецов.

Общий объем инвестиций в проект оценивается в 13 млрд руб. Первый автомобиль — правительственный лимузин — впервые появился 7 мая 2018 г. на церемонии инаугурации президента России.

На данном этапе в рамках проекта «Кортеж» разработаны седан и лимузин Senat, а также минивэн Arsenal. В следующем году ожидается появление большого кроссовера Komendant. Кроме того, программа предусматривает создание мотоцикла сопровождения, который будет выпускаться под маркой «ИЖ».

Видео 27 августа 2018 Дизайнер автомобилей Aurus: «Изначально мы предлагали хэтчбек»
Статьи 7 сентября 2018 «Большая куча рублей». Что думают о седане Aurus иностранцы

Продажи автомобилей Aurus начнутся в январе 2019 года. Об этом заявил генеральный директор компании Франц Герхард Хильгерт, выступая на Московском автосалоне. По его словам, реализацией машин будут заниматься дилерские группы «Авилон» и «Панавто». Кроме домашнего рынка автомобили Aurus будут экспортировать в шесть стран.