Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

Aurus открыл прием предзаказов на седан Senat

Размер первого взноса на седан Aurus Senat, который был представлен в конце августа на Московском автосалоне, составляет 1,5 миллиона рублей
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: aurusmotors.com

В России начался прием предоплаты на новый седан Aurus Senat. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на дилера этого бренда, компанию «Авилон». Размер первого взноса составляет 1,5 млн рублей. При этом окончательная стоимость машины неизвестна. Также не сообщаются сроки поставок первых автомобилей клиентам.

Первая публичная премьера Aurus Senat состоялась в конце августа на Московском автосалоне, а его европейский дебют должен пройти в рамках мотор-шоу в Женеве в марте 2019 года.

Седан оснащается 4,4-литровым бензиновым наддувным двигателем V8, который работает вместе с компактным электрическим агрегатом и 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Суммарная отдача агрегатов составляет 600 лошадиных сил.

В рамках проекта «Кортеж» специалистами НАМИ были разработаны транспортные средства для российской политической элиты. Первый автомобиль — правительственный лимузин — впервые появился 7 мая 2018 г. на церемонии инаугурации президента России. Машины получили названия, образованные от имен кремлевских башен. Так, лимузин и седан именовали «Сенат», минивэн назвали «Арсенал», а кроссовер, который появится в следующем году, получит обозначение «Комендант».

Новости 17 октября 2018 Путин проехал на седане Aurus по гоночной трассе в Сочи
Видео 27 августа 2018 Дизайнер автомобилей Aurus: «Изначально мы предлагали хэтчбек»

Автомобили марки Aurus, выпущенные ограниченным тиражом, появятся и в свободной продаже, однако это случится не ранее следующего года. Реализацией машин будут заниматься дилерские группы «Авилон» и «Панавто». Кроме продаж на домашнем рынке, автомобили Aurus будут экспортировать в шесть стран.