Autonews
Новости Ярослав Гронский

Jaguar привез в Россию электрический кроссовер I-Pace

Британская компания объявила о старте продаж 400-сильного электрокара, цены на который стартуют от 6,1 миллиона рублей
Фото: Jaguar Land Rover

Компания Jaguar объявила о старте российских продаж электрического кроссовера I-Pace, который появится в дилерских центрах марки в четверг, 20 декабря. Цены на новинку стартуют с отметки 6 107 000 рублей.

Jaguar I-Pace комплектуется двумя электрическими двигателями (по одному на каждой оси), которые в сумме выдают 400 л. с. и 696 Н·м крутящего момента. Кроссовер способен ускоряться с места до первой «сотни» за 4,8 сек., а его максимальная скорость принудительно ограничена 200 км в час. Моторы питаются от комплекта литийионных батарей на 90 кВт·ч, состоящих из 432 ячеек, которые обеспечивают запас хода в 470 км (по циклу WLTP).

При помощи быстрой 100-киловаттной системы подзарядить батарею с нуля до 80% можно за 40 минут, а через точку на 50 кВт — за 90 минут. При использовании домашней розетки для пополнения запаса аккумуляторов потребуется немногим более десяти часов.

Тест-драйвы 19 июня 2018 Одной правой. Тест-драйв Jaguar I-Pace
Тест-драйвы 26 марта 2018 Кроссовер или игрушка? Первый тест Jaguar I-Pace

В России Jaguar I-Pace будет доступен в комплектациях S, SE и HSE, а также в специальном исполнении First Edition. Покупателям предоставляется трехлетняя гарантия на электрокар при пробеге до 100 тыс. километров. На комплект аккумуляторов действует гарантия на восемь лет или 160 тыс. километров.