Autonews
Peugeot и Citroen отзовут почти 3 тысячи автомобилей в России
Новости
Ярослав Гронский
Новости 18 декабря 2018
Ярослав Гронский
Peugeot и Citroen отзовут почти 3 тысячи автомобилей в России
Французские марки объединили в один отзыв четыре различных сервисных кампании. В ремонт отправятся автомобили, проданные с 2012 по 2016 год
Фото: Peugeot

Компании Peugeot и Citroen объявили об отзыве 2895 автомобилей в России. Всего будет организовано четыре сервисных акции, сообщается на сайте Росстандарта.

Так, в ремонт отправятся 1850 машин Citroen C4 Aircross и Peugeot 4008, проданных с декабря 2012 г. по сентябрь 2016 года. «Причиной отзыва транспортных средств является коррозия оси привода стояночного тормоза на задних тормозных суппортах», — говорится в сообщении. Неисправность может отрицательно сказаться на эффективности затягивания стояночного тормоза.

Плюс ко всему отзыву подлежат 693 седана Citroen C4, реализованные с октября 2016 г. по июль 2017 года. Акция объявлена в связи с «несоответствием минимального радиуса молдингов фиксированных стекол задних дверей, накладки крышки перчаточного ящика и камеры заднего вида требованиям сертификации».

Кроме того, отзыв объявлен в отношении 216 компактных кроссоверов Citroen C3 Aircross, проданных с марта по ноябрь 2018 года. Их владельцев просят приехать на сервис из-за функции предупреждения о непристегнутом ремне безопасности, которая не соответствует техническим требованиям.

Наконец, автопроизводитель отзывает 136 машин Citroen C4 Aircross и Peugeot 4008 (проданы с ноября 2014 г. по ноябрь 2016 г.) по причине износа детали механизма компенсации зазора заднего тормозного суппорта.

По теме:

Компании Peugeot и Citroen уведомят владельцев подлежащих отзыву автомобилей о необходимости приехать на сервис. Кроме того, узнать, попадает ли автомобиль под акцию, можно по списку VIN-номеров на странице Росстандарта.

Комментарии