Autonews
Новости Дмитрий Александров

Peugeot и Citroen объявили об отзыве автомобилей в России

Российский офис Groupe PSA отправил в сервис 453 автомобиля из-за неисправности в двигателях. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев
Фото: PSA Peugeot Citroen

Российский офис Groupe PSA объявил об отзыве 453 автомобилей. Под сервисную акцию попали модели Peugeot (Expert, Traveller) и Citroen (Jumpy, Spacetourer), проданные с ноября 2017 года по июнь 2018 г., сообщает Росстандарт. По данным ведомства, причина отзывной кампании – возможный дефект в двигателе.

«Причиной отзыва автомобилей является некорректный алгоритм работы системы охлаждения двигателя внутреннего сгорания, который может привести к перегреву двигателя», - говорится в сообщении ведомства.

На отзываемых машинах в сервисных центрах будет выполнено обновление программы компьютера двигателя для изменения параметров управления работой системы охлаждения. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Тест-драйвы 11 августа 2017 Большая коммерция. Тест-драйв Citroen Jumpy и Peugeot Expert
Париж-2018 2 октября 2018 Renault выведет на улицы беспилотные фургоны-курьеры

В прошлом году PSA объявил о массовом отзыве автомобилей в России. Тогда под сервисную акцию попали 3 085 кроссоверов Peugeot 4008 и 2 971 Citroen C4 Aircross. Причина отзыва — неисправность амортизаторов багажной двери и дефект электродвигателя стеклоочистителя.