Autonews
Новости Дмитрий Александров

Москвичи пожаловались более миллиона раз на неправильную парковку

С августа 2015 года приложение «Помощник Москвы» скачали около 305 тысяч раз, всего было совершено более миллиона фиксаций нарушений
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Andrey Arkusha / Russian Look

Пользователи мобильного приложения «Помощник Москвы» с августа 2015 г. зафиксировали свыше 1,3 млн нарушений правил парковки. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Московской административной дорожной инспекции (МАДИ). Там подчеркнули, что на данный момент «Помощник Москвы» стал самым востребованным и полезным городским сервисом. За три года это приложение на свой смартфон установили свыше 305 тысяч пользователей.

«Автомобили, припаркованные в зоне действия запрещающих знаков, мешают проезду других машин и могут спровоцировать ДТП. Припаркованные на пешеходном переходе и тротуаре автомобили загораживают проход пешеходам, а парковка на газоне портит траву и приводит к тому, что земля и грязь разносятся по всему району», — пояснили в пресс-службе.

Приложение «Помощник Москвы» для телефонов на базе iOS и Android было выпущено в августе 2015 года. Воспользоваться приложением может любой человек, зарегистрированный на портале госуслуг. Для того, чтобы пожаловаться на нарушителя, необходимо сфотографировать его автомобиль и отправить фотографию с помощью приложения. Информацию о нарушении получат соответствующие структуры. После чего отправленные данные будут проверены и на основании этого принято решение о штрафе для собственника транспортного средства.

Новости 11 октября 2018 На перекрывшую МКАД певицу пожаловались в ГИБДД
Статьи 7 ноября 2018 До полной остановки: автомобилисты пожаловались на новые камеры

В ближайшее время мобильное приложение «Помощник Москвы» получит функции, с помощью которых жители столицы могут фиксировать нарушения правил остановки автомобилей на парковках для инвалидов, такси и электромобилей. Модернизация сервиса уже ведется разработчиками.