Autonews
Власти Москвы предупредили о дорожном коллапсе в конце декабря
Новости 16 ноября
Дмитрий Александров
Новости 16 ноября
Дмитрий Александров
Власти Москвы предупредили о дорожном коллапсе в конце декабря
Пик загруженности дорог в столице придется на период с 24 по 28 декабря 2018 г. Ухудшение движение связано в том числе с предновогодней подготовкой москвичей
Фото: РБК

В Москве в конце декабря ожидается серьезное ухудшение дорожной ситуации. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на первого заместителя руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Ансара Арифуллина. По его словам, пик загруженности дорог в Москве придется на период с 24 по 28 декабря 2018 года.

Ухудшение движение связано в том числе с предновогодней подготовкой москвичей. Наиболее сложная ситуация в эти числа сложится в центре столицы.

«Декабрь — очень тяжелый месяц с точки зрения движения в городе. Мы это наблюдаем уже на протяжении долго времени. Ухудшение движения начнется уже в начале декабря. Последние две недели декабря будут очень интенсивными, а самый пик мы прогнозируем на 24-28 декабря. Этот промежуток будет самым тяжелым с точки зрения движения, особенно в центре», — пояснил Арифуллин.

По теме:

По его слова, на данный момент в Москве самыми перегруженными улицами являются Петровский, Страстной, Рождественский бульвары, ул. Петровка, ул. Покровка и ул. Ильинка. Арифуллин объяснил, что тут автомобили с первого раза не могут найти свободное парковочное место, тратят от четырех до 15 минут на поиск его, а также создают «блуждающий трафик».

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев пожаловался на автомобильные пробки в Москве. По его словам, столица становится городом с одним из самых напряженных трафиков.

Комментарии