Autonews
Власти Москвы заявили об увеличении скорости движения в час пик
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look
Новости
Дмитрий Александров
Новости 15 ноября 2018
Дмитрий Александров
Власти Москвы заявили об увеличении скорости движения в час пик
По словам заммэра Москвы Максима Ликсутова, средняя скорость движения транспорта в часы пик в столице возросла на 16% за семь лет

В Москве за семь лет средняя скорость движения автомобилей увеличилась в час пик на 16%. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов. Такие показатели он объяснил организацией дорожного движения с использованием анализа больших данных.

«Мы стараемся сделать так, чтобы технологические решения, которые есть в разных уголках мира, либо внедрялись в Москве, либо тестировались для того, чтобы понять их эффективность для нашего мегаполиса», — пояснил Ликсутов.

Чиновник отметил, что на сегодняшний день многие научились собирать большие данные, однако не у всех есть опыт и знания, как эти данные обрабатывать. Он добавил, что также за этот период властям Москвы удалось снизить на 60% количество дорожно-транспортных происшествий в городе.

По теме:

В свою очередь, мэр Москвы Сергей Собянин ранее заявил, что количество дорожно-транспортных происшествий в городе с 2010 г. уменьшилось в 2,5 раза. Так, с 2010 г. количество ДТП сократилось с 609 тыс. до 252 тысяч. Число аварий с раненными уменьшилось на 25%, а с погибшими — на 35%.

Комментарии