Autonews
В Москве на выделенные полосы пустят новый транспорт
Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы
Новости
Дмитрий Александров
Новости 14 ноября 2018
Дмитрий Александров
В Москве на выделенные полосы пустят новый транспорт
В Москве с 21 декабря 2018 г. коммунальному транспорту и двухэтажным автобусам разрешат передвигаться по выделенным полосам

В Москве с 21 декабря по выделенным полосам разрешат ездить коммунальной технике и двухэтажным автобусам. Соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Сергей Собянин, сообщает «Интерфакс». На данный момент по «выделенкам» могут ездить только общественный транспорт, школьные автобусы, такси и экстренные службы. Выполнение поручения проконтролирует заместитель градоначальника, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«Получив право допуска транспорта на выделенные полосы, мы сможем организовать комфортные и быстрые перевозки по городу ветеранов, пенсионеров и маломобильных пассажиров. Кроме того, законопроект позитивно отразится на безопасности перевозок в Москве, мы ожидаем сокращения аварийности», — ранее рассказали в департаменте транспорта.

Первая выделенная полоса для общественного транспорта появилась в Москве в июле 2009 г. на Волоколамском шоссе. В начале января 2011 г. выделенка была открыта на проспекте Андропова. С осени 2012 г. такие участки стали появляться на других дорогах города. На данный момент штраф за выезд на полосу, предназначенную для движения маршрутных транспортных средств, составляет 3000 руб. в Москве и Санкт-Петербурге и 1500 руб. в остальных российских городах.

По теме:

В сентябре в Москве появилось еще 20 км выделенных полос. В департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города рассчитывают, что благодаря новым «выделенкам» наземный транспорт в городе сможет передвигаться быстрее. На данный момент по новым выделенным полосам проходят 102 маршрута автобусов и троллейбусов, которыми пользуются более 246 тысяч человек в день.

Комментарии