Платные выделенные полосы могут появиться в России
Новости 21 февраля
Дмитрий Александров
Новости 21 февраля
Дмитрий Александров
Платные выделенные полосы могут появиться в России
Минтранс России на экспертном уровне обсуждает введение платных полос на автодорогах

В России в ближайшее время могут появиться первые платные полосы на дорогах. Такое нововведение сейчас обсуждается на экспертном уровне в Минтрансе. Об этом сообщил в интервью RNS глава ведомства Максим Соколов.

«На экспертном уровне мы обсуждаем этот вопрос», —заявил чиновник.

Ранее о возможности появления платных выделенных полос говорил глава Росавтодора Роман Старовойт. Однако, по его словам, такой проект возможен только с привлечением частных инвесторов.

Первая выделенная полоса для общественного транспорта появилась в Москве в июле 2009 г. на Волоколамском шоссе. В начале января 2011 г. выделенка была открыта на проспекте Андропова. С осени 2012 г. такие участки стали появляться на других дорогах города.

По теме:

Штраф за выезд на полосу, предназначенную для движения маршрутных транспортных средств, составляет 3000 руб. в Москве и Санкт-Петербурге и 1500 руб. в остальных российских городах. При этом наказание не применяется к водителям автомобилей скорой помощи, оперативных служб, такси и школьных автобусов. Также личному транспорту разрешено передвигаться по выделенным полосам на определенных участках по воскресеньям и в праздники.

Комментарии