Водителей подозревают в получении лицензии такси для езды по «выделенкам»
Новости 22 декабря 2017
Дмитрий Александров
Новости 22 декабря 2017
Дмитрий Александров
Водителей подозревают в получении лицензии такси для езды по «выделенкам»
Эти машины не имеют специальной расцветки и шашечек. При этом большинство автомобилей бизнес-класса
Фото: РБК

В Московской области около 17 тысяч водителей могут иметь лицензию таксистов, при этом не занимаясь перевозкой пассажиров. Данные по этим машинам столичный департамент транспорта уже передал Министерство из Московской области. Об этом сообщил источник в ведомстве «Открытым медиа».

В департаменте транспорта подозревают, что лицензии были оформлены водителями, чтобы беспрепятственно ездить по «выделенкам». Эти машины не имеют специальной расцветки и шашечек. При этом большинство автомобилей бизнес-класса.

Первая «выделенка» появилась в Москве в июле 2009 г. на Волоколамском шоссе. В начале января 2011 г. спецполоса для общественного транспорта была открыта на проспекте Андропова. С осени 2012 г. такие участки стали появляться на других дорогах города. По данным московского Дептранса, на данный момент общая протяженность выделенных полос в столице составляет 249 километров.

По теме:

Штраф за выезд на полосу, предназначенную для движения маршрутных транспортных средств, составляет 3000 руб. в Москве и Санкт-Петербурге и 1500 руб. — в остальных российских городах. При этом, наказание не применяется к водителям автомобилей скорой помощи, оперативных служб, такси и школьных автобусов. Также личному транспорту разрешено передвигаться по выделенным полосам на определенных участках по воскресеньям и в праздники.

Комментарии