Autonews
Злостным нарушителям ПДД запретили преподавать в автошколах
Новости
Дмитрий Александров
Новости 30 октября 2018
Дмитрий Александров
Злостным нарушителям ПДД запретили преподавать в автошколах
В России впервые ввели требования к инструкторам по вождению. Документ разработали специалисты МАДИ и Межрегиональной ассоциации автошкол
Фото: РБК

В России с 28 октября вступили новые регламентированные требования для инструкторов в автошколах. Разработкой документа занимались специалисты МАДИ и Межрегиональной ассоциации автошкол (МААШ), сообщает «Коммерсантъ». В частности приказ Минтруда утверждает новый профессиональный стандарт — «мастер производственного обучения вождению транспортных средств».

Преподавать в автошколах теперь смогу только те инструкторы, которые соответствуют профстандарту. У них должны быть дипломы о среднем профессиональном образовании, а водительский стаж должен составлять не менее трех лет. Кроме того, согласно новым нормам, в течение последних пяти лет за инструкторами не должно быть случаев лишения водительских прав.

«Нужно провести ревизию — если выявятся лишенные прав, с ними придется расстаться», — пояснила президент МААШ Татьяна Шутылева.

Проверками учебных заведений займутся региональные структуры Рособрнадзора. Контроль будут вести и подразделения ГИБДД.

По теме:

В России с сентября 2016 г. вступили в силу новые правила сдачи экзаменов на водительские права. Изменения подытожили серию реформ системы подготовки водителей, которая была запущена в России два года назад, когда были утверждены новые образовательные программы и ужесточены требования к автошколам. К примеру, неправильный ответ на вопрос теоретической части влечет за собой дополнительные вопросы, а за неверные действия во время практики ученик получает больше штрафных баллов.

Комментарии