Autonews
Статьи Ярослав Гронский

«Движение в городе есть». В Москве опять 10 баллов

Среда, 24 октября, стала наиболее тяжелым днем для столичных водителей за последний месяц
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Dmitry Golubovich / Russian Look

Среда, 24 октября, стала наиболее тяжелым днем для московских автомобилистов за последние несколько месяцев. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», загруженность дорог в столице оценивается в максимальные десять баллов.

При этом в Центре организации дорожного движения (ЦОДД) отметили, что десятибалльные затруднения продержались в городе не более 18 минут. «Баллы — оценочный показатель. Движение в городе есть. Мы наблюдаем, что основные проблемы сосредоточены в центре — центральная часть города сильно перегружена. Это связано с плохими погодными условиями, что всегда способствует увеличению количества мелких ДТП на дороге и образованию заторов», — прокомментировали ситуацию в ЦОДД.

В ЦОДД отметили, что «совершенно рабочее движение» наблюдается на Ленинском проспекте, Профсоюзной ул., Липецкой ул., Каширском шоссе, Варшавском шоссе, Дмитровском шоссе, Можайском шоссе, Рублевском шоссе, Волоколамском шоссе, Ярославском шоссе, Алтуфьевском шоссе и Осташковской улице.

Новости 15 октября 2018 Дмитрий Медведев пожаловался на московские пробки
Видео 11 апреля 2018 Камеры, пробки, светофоры: один день работы в ЦОДД

Последний раз десятибалльные пробки наблюдались в Москве в сентябре 2018 года. Тогда «десятка» также образовалась в связи с сильными дождями в городе.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев пожаловался на автомобильные пробки в Москве. По его словам, столица становится городом с одним из самых напряженных трафиков.