Autonews
Skoda рассказала о новом хэтчбеке Scala
Новости
Дмитрий Александров
Новости 24 октября 2018
Дмитрий Александров
Skoda рассказала о новом хэтчбеке Scala
Skoda рассекретила технические характеристики пятидверного хэтчбека Scala, который придет на замену Rapid

Компания Skoda опубликовала фотографии с тестов нового пятидверного хэтчбека Scala и раскрыла первые подробности об этой модели. Как сообщает пресс-служба чешского бренда, в линейку моторов автомобиля войдут один дизельный и три бензиновых двигателя. Мощность агрегатов составит от 90 до 150 л.с.

Бензиновые агрегаты объемом 1,0, 1,5 л будут работать совместно с пятиступенчатой коробкой передач и «механикой» с шестью ступенями. Опционально клиентам предложат 7-ступенчатую роботизированную коробку с двойным сцеплением. Для дизельного мотора объемом 1,6 л предусмотрена шестиступенчатая «механика» или «робот».

Автомобиль построят на платформе A0 MQB. Это шасси уже лежит в основу ряда компактных и среднеразмерных автомобилей от нового Volkswagen Polo до кроссовера Skoda Kodiaq. Длина машины составит 4 362 мм, а ширина - 1 793 мм. Размер колесной базы равен 2 649 мм.

Внешне новинка будет выполнена в стилистике представленного на мотор-шоу в Париже Vision RS. Объем багажного отделения составит 467 л. При сложенных задних сиденьях этот показатель вырастет до 1 410 л.

Хэтчбек можно будет укомплектовать полностью цифровой приборной панелью Virtual Cockpit, а также мультимедийным комплексом с поддержкой MirrorLink, Apple CarPlay и 9,2-дюймовым экраном. Программное обеспечение будет обновляться «по воздуху» — через облачный сервис. Также новинка получит цифровые ключи — водитель сможет открывать машину с помощью смартфона.

По теме:

В компании Skoda обещают представить пятидверный хэтчбек Scala в первой половине следующего года. В модельном ряду Skoda автомобиль станет заменой Rapid. Публичный дебют новинки состоится на автосалоне в Женеве в марте. Цены на автомобиль будут названы позднее. В России на данный момент цены на Rapid начинаются от 646 000 рублей.

Комментарии