Autonews
Новости Дмитрий Александров

Skoda представила предвестника нового Rapid

Skoda привезла в Париж гибридный концепт под названием Vision RS, чтобы дать представление о Rapid следующего поколения
Фото: Skoda

Компания Skoda рассекретила новый концепт под названием Vision RS. Публичный дебют хэтчбека состоится на автосалоне в Париже 2 октября. Концепт-кар служит для демонстрации дизайна будущих спортивных моделей бренда и является предвестником следующего поколения Rapid. 

Длина новинки составляет 4356 мм. Это на 50 мм больше, чем у нынешнего Rapid. Объем багажного отделения равен 440 литрам. Размер колесной басы составляет 2,6 метра. Отличительными чертами концепт-кара стали низко посаженные головные фары, большой спойлер на крыше, задний диффузор и обтекаемые колесные арки. Также автомобиль получил цифровую приборную панель и большой сенсорный экран.

Skoda Vision RS укомплектовали гибридной силовой установкой. В ее состав входит 1,5-литровая наддувная турбочетверка с отдачей 150 л.с., а также 102-сильный электромотор. Суммарная мощность автомобиля — 245 лошадиных сил.

До «сотни» прототип может разгонаться за 7,1 секунды. Максимальная скорость — 210 км в час. Запас хода у концепта составляет 70 километров.

Новости 1 октября 2018 Skoda показала самый мощный и быстрый Kodiaq
Новости 24 сентября 2018 Skoda рассказала обо всех новинках Парижского автосалона

Что касается серийного Rapid, то он лишится старой платформы PQ26, на смену которой придет модельная архитектура MQB концерна Volkswagen. Это шасси уже лежит в основе ряда компактных и среднеразмерных автомобилей от нового Volkswagen Polo до кроссовера Skoda Kodiaq. В линейку агрегатов войдут новые 1,5-литровые бензиновые турбомоторы, которые в зависимости от модификации развивают от 125 до 150 лошадиных сил.