Skoda представила новый купе-кроссовер
Фото: Skoda
Новости 17 октября
Ярослав Гронский
Новости 17 октября
Ярослав Гронский
Skoda представила новый купе-кроссовер
Чешская марка выпустила свой первый SUV с купеобразным кузовом. Skoda Kodiaq GT будет доступен с 220-сильным двигателем, «роботом» и полным приводом

Компания Skoda представила новый кроссовер с купеобразным силуэтом кузова, который получил название Kodiaq GT. Модель была специально разработана для китайского рынка, где станет флагманом чешской марки.

Длина автомобиля составила 4634 мм, ширина — 1883 мм, а высота 1649 миллиметров. Таким образом, новинка получилась на 63 мм короче, 1 мм шире и 27 мм ниже стандартного Kodiaq. В отличие от соплатформенной модели, GT-модификация будет предлагаться только с пятиместным салоном.

Линейка двигателей Skoda Kodiaq GT включила два двухлитровых бензиновых наддувных мотора TSI мощностью 186 и 220 лошадиных сил. В комплектации с базовым агрегатом кроссовер предложат с передним приводом, а у автомобиля с топовым двигателем будут четыре ведущих колеса. Трансмиссия — семиступенчатый «робот» DSG с двумя сцеплениями.

Список доступных электронных «помощников» включил адаптивный круиз-контроль с функцией полной остановки и возобновления движения, а также систему автоматического экстренного торможения и слежения за «мертвыми» зонами. Кроме того, кроссовер можно будет укомплектовать полностью цифровой приборной панелью Virtual Cockpit, а также мультимедийным комплексом с поддержкой MirrorLink и Apple CarPlay.

Производство Kodiaq GT наладят в Китае на совместном предприятии концерна SAIC и Skoda. По предварительным данным, цены на кроссовер будут начинаться от 220 тыс. юаней (примерно 2,1 млн рублей по актуальному курсу).

По теме:

О том, станет ли доступен автомобиль на других рынках, пока не сообщается. К примеру, в России Skoda Kogiaq GT смог бы составить конкуренцию Renault Arkana, продажи которого начнутся в 2019 году.

Комментарии