Skoda показала купе-кроссовер на базе Kodiaq
Новости 15 октября
Дмитрий Александров
Новости 15 октября
Дмитрий Александров
Skoda показала купе-кроссовер на базе Kodiaq
У кроссовера Skoda Kodiaq появится GT-модификация. В основу новинки ляжет модульная платформа MQB концерна Volkswagen
Фото: Skoda

Компания Skoda опубликовали изображения нового кроссовера с купеобразным кузовом, который построят на базе вседорожника Kodiaq. Как сообщает пресс-служба чешского бренда, в первую очередь модель будет предназначена для Китая. На данный момент купе-кроссовер имеет рабочее обозначение Kodiaq GT, при этом не исключено, что серийная модель может получить другое название.

В основу новинки ляжет модульная платформа MQB концерна Volkswagen, на которой построен обычный Kodiaq. У него же кроссовер позаимствует и линейку агрегатов. Skoda Kodiaq GT станет доступной альтернативой BMW X4 и Mercedes-Benz GLC Coupe. В модельном ряду Skoda новинка должна стать флагманом компании.

Еще одной новинкой должен стать самый маленький и доступный кроссовер компании Skoda, который получит название Kamiq. Он будет доступен с единственным 1,5-литровым атмосферным мотором, развивающим 110 лошадиных сил. Модель предложат исключительно с передним приводом. 

По теме:

Что касается России, то в будущем году Skoda пообещала привезти компактный кроссовер Karoq. Производство модели наладят на заводе марки в Калуге, либо в Нижнем Новгороде на предприятии «Группы ГАЗ», с которой у Skoda подписано соглашение о контрактной сборке. 

Комментарии