Autonews
Власти Москвы отказались от услуг частных эвакуаторов
Новости 25 сентября 2018
Дмитрий Александров
Новости 25 сентября 2018
Дмитрий Александров
Власти Москвы отказались от услуг частных эвакуаторов
Перевозить автомобили на штрафстоянку будет только «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП), в распоряжении которого имеется в общей сложности 270 эвакуаторов.
Фото: РБК

Власти Москвы с 25 сентября решили полностью отказать от услуг частных эвакуаторов. Об этом говорится на официальном сайте мэрии столицы. Теперь на дорогах Москвы остались работать 270 городских эвакуаторов.

«Главное для нас — это высокая дисциплина и соблюдение техники безопасности. Водители должны быть уверены, что при эвакуации их машина будет в полной сохранности. Благодаря приобретению техники в собственность и отказу от частных эвакуаторов мы сможем создать дополнительные рабочие места и сделать нашу работу более эффективной», — пояснил генеральный директор АМПП Александр Гривняк.

Ранее газета «Ведомости», сообщала, что АМПП решил расторгнуть контракт с подрядчиком из-за халатного отношения к своим обязанностям. Он наносил ущерб автомобилям при эвакуации, а парк эвакуаторов за три года ни разу не обновлялся.

На данный момент остановка и стоянка автомобилей запрещена на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними, на тротуарах, трамвайных путях, ж/д переездах, в тоннелях, на остановках общественного транспорта, а также в других местах, где установлены знаки 3.27 и 3.28. В случае нарушения этих правил машина может быть перемещена на штрафстоянку. Решение об эвакуации может принимать исключительно инспекторы ГИБДД либо Московская административная дорожная инспекция (МАДИ).

По теме:

С 2017 г. на штрафстоянки стали отправлять автомобили без государственных номеров. Машины, владельцев которых было невозможно идентифицировать, признали потенциально опасными, так как их можно использовать для совершения теракта. Всего за год с улиц было эвакуировано 2,7 тыс. таких автомобилей.

В столице каждые сутки эвакуируется от 750 до 800 автомобилей. При этом по московским дорогам ежедневно ездит до 3,6 млн транспортных средств. Стоимость перемещения легковой машины на штрафстоянку составляет 3-7 тыс. рублей. В 2016 г. на штрафстоянки ежедневно увозили 800–850 машин, а в 2015-м число эвакуируемых транспортных средств доходило до 900.

Комментарии