Власти Москвы рассказали, откуда чаще всего эвакуируют машины
Новости 4 июня
Дмитрий Александров
Новости 4 июня
Дмитрий Александров
Власти Москвы рассказали, откуда чаще всего эвакуируют машины
В десятку мест с наибольшим количеством нарушений правил парковки вошли улицы, прилегающие к аэропорту «Внуково» и метро «Черкизовская»
Фото: РБК

В Москве чаще всего на штрафстоянку увозят автомобили, которые нарушают правила парковки у торговых центров. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. По словам чиновника, большое количество нарушений парковки зафиксировано также у ряда столичных ресторанов и бутиков.

«Например, у ТЦ «Цветной» с марта по май 2018 года из-под запрещающих остановку знаков инспекторы МАДИ отправили на спецстоянку 764 машины», — заявил Ликсутов.

По словам чиновника, в десятку мест с наибольшим количеством нарушений вошли улицы, прилегающие к аэропорту «Внуково» и метро «Черкизовская». Также много автомобилей неправильно паркуются у станции метро «Беляево». За три месяца по решению сотрудников ГИБДД отсюда переместили на спецстоянки 401 автомобиль.

«Парковка на тротуарах, пешеходных переходах, под запрещающими знаками создает аварийные ситуации как для пешеходов, так и для других автомобилистов. Призываем водителей парковаться только в специально предназначенных для этого местах», — добавил Ликсутов.

По теме:

В столице каждые сутки эвакуируется от 750 до 800 автомобилей. При этом по московским дорогам ежедневно ездит до 3,6 млн транспортных средств. Стоимость перемещения легковой машины на штрафстоянку составляет 3-7 тыс. рублей. В 2016 г. на штрафстоянки ежедневно увозили 800–850 машин, а в 2015-м число эвакуируемых транспортных средств доходило до 900.

Комментарии