Autonews
Новости Дмитрий Александров

Москвич может получить 5 лет тюрьмы за расстрел эвакуатора

В Москве против хулигана, расстрелявшего эвакуатор из пейнтбольного пистолета, возбудили уголовное дело. Теперь мужчине грозит до пяти лет колонии
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

В Москве против хулигана, расстрелявшего эвакуатор из пейнтбольного пистолета, возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство». Теперь мужчине грозит штраф в размере 500 тыс. руб., либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на в пресс-службу ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП).

«Эти действия явно были совершены умышленно. Это грубое нарушение общественного порядка, могли пострадать не только наши сотрудники, но и простые пешеходы, случайно оказавшиеся рядом. К счастью, этого не произошло. Мы надеемся, что такие случаи не будут повторяться, а нарушитель понесет наказание за свои противоправные действия», — пояснили в ведомстве.

Инцидент произошел 9 декабря в центре города на ул. Старая Басманная, когда машину нарушителя грузили на платформу погрузчика. Увидев это, безработный 28-летний москвич несколько раз выстрелил из пейнтбольного пистолета в лобовое стекло эвакуатора. Позже хулиган был задержал полицией, а его дело передано в суд.

Ранее сотрудникам Московской административной дорожной инспекции начали выдавать специальные устройства — «тревожные кнопки». Комплект включает в себя персональный GPS-трекер, аккумулятор, сетевой адаптер, кабель micro-USB, а также программное обеспечение для мониторинга передвижения устройства. С помощью этого оборудования диспетчеры могут отслеживать местонахождение инспекторов МАДИ и маршруты их передвижения на интерактивных картах. В случае экстренной ситуации на помощь сотрудникам Московской административной дорожной инспекции будет направлен наряд полиции.

Новости 24 января 2017 На МКАД ранили из пистолета автомобилистку
Новости 16 сентября 2014 Водитель Porsche расстрелял семью с детьми в ходе ссоры на дороге

Кроме этого, сотрудников Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) отправили на курсы физической подготовки с элементами самообороны. Как объяснил замруководителя МАДИ Андрей Сидоров, на улице иногда возникают ситуации, в которых инспекторам нужно уметь постоять за себя поэтому такие тренировки становятся необходимостью.