Инспекторов МАДИ научат самообороне
Новости 10 ноября 2014
Новости 10 ноября 2014
Инспекторов МАДИ научат самообороне
Сотрудников Московской административной дорожной инспекции отправили курсы физической подготовки с элементами самообороны...
Инспекторов МАДИ научат самообороне  
Сотрудников Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) отправили на курсы физической подготовки с элементами самообороны, сообщает «M24». Как объяснил замруководителя МАДИ Андрей Сидоров, на улице иногда возникают ситуации, в которых инспекторам нужно уметь постоять за себя поэтому такие тренировки становятся необходимостью.

Кроме этого, со следующего года представителей МАДИ вместе с сотрудниками ГКУ «Администратор московского парковочного пространства», обслуживающих систему платной эвакуации в городе, обучат этике и работе в конфликтных ситуациях. Для этого работников служб отправят на специальные курсы.

Обучение будет состоять из двух программ - «Этика и вежливость общения» и «Работа в конфликтных ситуациях». На уроках по этике и вежливости слушателям расскажут о культуре речи, речевых формулах общения, объяснят, как нужно приветствовать собеседника, какую мимику и жесты лучше всего использовать. Кроме того, сотрудники МАДИ и АМПП узнают, каких фраз стоит избегать во время общения, как корректно вести спор и участвовать в переговорах.

Во втором курсе, «Работа в конфликтных ситуациях», слушателям расскажут, как построить диалог с агрессивно настроенным собеседником, как правильно отвечать на оскорбительные фразы и «нападки». Кроме того, сотрудники АМПП и МАДИ узнают об эффективных способах защиты от агрессии, негатива и провокаций, а также о том, как можно быстро успокоиться и прийти в форму, в том числе с помощью приемов психической само- и взаимопомощи.

Напомним, Московская административная дорожная инспекция была создана в Москве 1 ноября 2013 года. Пешие инспекторы МАДИ выписывают штрафы за парковку под знаками 3.27 «Остановка запрещена» и 3.28 «Стоянка запрещена». Кроме того, в Москве работают 70 пеших инспекторов ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП), они фиксируют только неоплату парковки.

Первые 10 пеших инспекторов МАДИ вышли на службу в феврале этого года. Сообщалось, что в итоге их будет 500 человек. Однако, как пояснили позже, 500 - это общее число сотрудников организации, а пеших инспекторов будет 200.

Фото: Anton Belitsky / Russian Look
Комментарии