Autonews
Мосгорсуд повторно ликвидировал движение «СтопХам»
Новости 21 сентября
Ярослав Гронский
Новости 21 сентября
Ярослав Гронский
Мосгорсуд повторно ликвидировал движение «СтопХам»
Мосгорсуд во второй раз ликвидировал организацию по иску Министерства юстиции в связи с тем, что движение вовремя не отчиталось о своей деятельности
Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look

Мосгорсуд снова ликвидировал общественное движение «СтопХам», активисты которой борются за соблюдения водителями правил дорожного движения и выкладывают отснятые ролики в интернет. Решение было вынесено по иску Министерства юстиции, которое заявило о том, что организация вовремя не отчиталась о своей деятельности. Об этом со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда сообщает РБК.

Кроме того, суд постановил исключить движение из единого государственного реестра юридических лиц. «Решение может быть обжаловано в судебной коллегии по административным делам Верховного суда РФ в течение одного месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме», — отметили в Мосгорсуде.

При этом руководитель «СтопХама» Дмитрий Чугунов заявил «Интерфаксу», что организация не намерена оспаривать решение Мосгорсуда о ликвидации.

Организация «СтопХам» была основана в 2010 году. Активисты движения наклеивали на стекла неправильно припаркованных автомобилей стикеры с надписью: «Мне плевать на всех, паркуюсь, где хочу». Видео с акций, во время которых часто возникали конфликтные ситуации, выкладывались в интернет.

По теме:

Весной 2016 г. Мосгорсуд впервые ликвидировал «СтопХам», в деятельности которого нашли признаки нарушений действующего законодательства. При этом уже в сентябре того же года Верховный суд РФ отменил решение о ликвидации организации.

Комментарии