Autonews
Новости Дмитрий Александров

Volkswagen рассказал о новом кроссовере T-Cross

В серийной новинке используют ряд стилистических решений одноименного концепт-кара, представленного в 2016 г. на Парижском автосалоне
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Volkswagen

Компания Volkswagen опубликовала дизайн-скетчи нового компактного кроссовера T-Cross. Премьера автомобиля состоится осенью 2018 г, а его европейские продажи стартуют весной следующего года.

В кроссовере используют ряд стилистических решений одноименного концепт-кара, представленного в 2016 г. на Парижском автосалоне. Длина автомобиля составит 4 107 мм. Таким образом, новинка займет место на ступень ниже модели T-Roc. Ближайшим конкурентом Volkswagen T-Cross станет Nissan Juke.

В салоне машины появится полностью цифровая приборная панель и мультимедийный комплекс с большим сенсорным дисплеем. Водителю будут доступны беспроводная зарядная станция для смартфона, система предотвращения фронтальных столкновений, а также функция соблюдения рядности движения.

В основу новинки ляжет модульная платформа MQB, на которой, в частности, построен хэтчбек Polo шестого поколения. Линейка двигателей включит наддувные моторы мощностью от 95 до 150 л.с. Трансмиссии — шестиступенчатая «механика» или «робот» с двумя сцеплениями.

Новости 28 августа 2018 Volkswagen Tiguan получил внедорожную версию в России
Новости 28 августа 2018 Volkswagen отзывает автомобили в России

Напомним, длина прототипа Т-Cross составляет 4 133 мм — это больше, чем, например, у приподнятого хэтчбека Volkswagen CrossPolo. Внешне T-Cross напоминает Tiguan второго поколения — у него похожая выштамповка на капоте и боковинах.