Autonews
Новости Дмитрий Александров

Опубликовано первое изображение спортивной модификации Kia Ceed

Новинку оснастят 1,6-литровым бензиновым двигателем с турбонаддувом. Мощность агрегата составит 200 л.с.
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Kia

Компания Kia опубликовала первое тизерное изображение спортивной версии Ceed под названием GT. По данным AutoWeek, премьера автомобиля состоится на автосалоне в Париже в октябре. Судя по изображению, машина получит новый бампер и хромированную решетку радиатора.

Ожидается, что новинку оснастят 1,6-литровым бензиновым двигателем с турбонаддувом. Мощность агрегата составит 200 л.с.

Также Kia запустит в серию новую модификацию модели Ceed третьего поколения, которая получит кузов типа «Shooting Brake». Премьера этого автомобиля также состоится осенью на Парижском автосалоне. Прототип подобной модели был показан в сентябре прошлого года на мотор-шоу во Франкфурте. Концепт-кар, получивший название Proceed, был создан в европейской дизайн-студии Kia. Сами разработчики называют концепт «удлиненным хот-хэтчем».

В следующем году у Ceed появится модификация с комбинированной силовой установкой, которая будет работать по схеме mild hybrid (мягкий гибрид). Двигатель внутреннего сгорания будет работать вместе с 48-вольтовой бортовой электросетью, что улучшит топливную экономию и снизит количество вредных выбросов.

Видео 15 августа 2018 Гаджет за миллион. Первый тест нового Kia Ceed
Новости 14 августа 2018 Kia представит на Московском автосалоне четыре новинки

Новый хэтчбек Kia Ceed, который после смены поколения остался без апострофа в названии, был представлен в марте на Женевском автосалоне. В основу модели легла новая архитектура K2 с полностью независимой подвеской, которая позволила обеспечить более низкий центр тяжести. Автомобиль стал на 23 мм короче предшественника, но при этом получил более просторный салон. Объем багажника увеличился на 15 л — до 395 литров.