Autonews
Статьи

«Не дали ей пропасть на свалке». История Tesla, которая исчезла

Как редкую Tesla Roadster нашли в сугробе, отреставрировали, но потом ее объявили в розыск
Фото: Tesla, Tesla Moscow Club
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Очень запутанная история с Tesla Roadster, которую объявили в угон, получила продолжение – автомобиль нашли в шоуруме Tesla Moscow Club в полностью восстановленном состоянии. В компании корреспонденту Autonews.ru рассказали, что собственником автомобиля на текущий момент является Tesla Moscow Club – соответствующие отметки есть в ПТС.

«Родстер был выкуплен по договору у ломбарда. Предыдущий собственник – ломбард. По ПТС у автомобиля до этого было четыре разных владельца, мы – пятые», – уточнил представитель Tesla Moscow Club.

В 2010 г. этот автомобиль в Германии приобрел гражданин России Владислав Хорохорин. Электрокар доставили в Москву и даже получили на него ПТС, но на учет Roadster поставлен не был. Еще через несколько месяцев случилось что-то очень странное: владелец Tesla улетел на отдых в Ниццу, а ключи и документы от электромобиля оставил своему знакомому. Но во Франции владельца Teslaвнезапно арестовали и депортировали в США.

Оказалось, что Хорохорин – известный киберпреступник, которого американская полиция давно объявила в розыск за мошенничество с банковскими картами. Россиянин отсидел 7 лет в американской тюрьме, вернулся на родину, но ни знакомого, ни Tesla не нашел. Первый не отвечал на звонки, вторая исчезла с парковки.

Новости 8 июня 2018 Tesla Roadster получит сверхмощную версию
Новости 8 февраля 2018 Илон Маск показал фотографию Tesla Roadster на пути к Марсу

В Tesla Moscow Club вспоминают, что автомобиль на момент покупки был в крайне плачевном состоянии. В компании заинтересовались электромобилем в первую очередь из-за того, что он очень редкий – всего было выпущено порядка 2600 экземпляров.

«Пожалуй, это одна из самых рискованных инвестиций Moscow Tesla Club. Восстановление такого уникального электромобиля потребовало усилий, финансовых вложений и времени. Однако мы не могли просто пройти мимо этого автомобиля - это история, с которой началась новая эра автомобилестроения. Мы очень ценим этот Roadster и гордимся, что не дали ему пропасть на свалке», - рассказал основатель и генеральный директор Moscow Tesla Club Алексей Еремчук.

Еремчук рассказал, что Roadster не мог передвигаться своим ходом из-за отсутствия тяговой батареи. У машины была повреждена электропроводка, приборная панель и медиасистема. Кроме того, не хватало планок для поддержания матерчатой крыши, а по кузову были множественные повреждения.

«В таком виде электромобиль появился в объявлении о продаже на Auto.ru. Машину пришлось буквально откапывать из-под снега, а при осмотре оказалось, что Roadster много лет хранился на улице. Также выяснилось, что у электромобиля отсутствует батарея», - уточнили в Moscow Tesla Club.

Roadster восстанавливали несколько месяцев. Его полностью разобрали, удалили с кузова старую виниловую пленку, окрасили в оригинальный цвет и покрыли керамикой. Восстановить сиденья было невозможно, поэтому их полностью перешили.

В Tesla Moscow Club добавили, что полиция по поводу информации об угоне с компанией не связывалась.